DÉCLARATION SUR LA PROTECTION DES DONNÉES

Stratus Holding AG est l'exploitant du site Internet keys.discount.ch (ci-après "keys.discount" "nous" ou "notre"). keys.discount est donc responsable de la collecte, du traitement et de l'utilisation de vos données personnelles et de la compatibilité du traitement des données avec la législation applicable en matière de protection des données.
Votre confiance est importante pour nous. C'est pourquoi nous prenons au sérieux le thème de la protection des données et nous veillons à une sécurité appropriée. Il va de soi que nous respectons les dispositions de la loi fédérale sur la protection des données (LPD), de l'ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (OPD), de la loi sur les télécommunications (LTC) et d'autres dispositions de protection des données éventuellement applicables du droit suisse ou de l'UE, en particulier l'ordonnance de base sur la protection des données (ODPD). Les données personnelles ne sont ni vendues ni transmises à des tiers, sauf dans les cas mentionnés dans la présente politique de protection de la vie privée. Afin de savoir quelles données personnelles nous recueillons auprès de vous et à quelles fins nous les utilisons, veuillez prendre note des informations ci-dessous.
Si vous avez des questions concernant la protection des données, vous pouvez nous contacter à welcome(at)keys.discount

Quelles sont les données que nous traitons lorsque nous visitons notre site web?

Est-ce que nous recueillons déjà des données sur vous lorsque vous visitez notre site web?

Lors de la visite de notre site web, nos serveurs enregistrent temporairement chaque accès dans un fichier journal. Les données techniques suivantes sont collectées et stockées par nous sans que vous ayez à intervenir, comme c'est généralement le cas lors de la connexion à un serveur web : 

  • l'adresse IP de l'ordinateur qui accède au site ;
  • le nom du propriétaire de la plage d'adresses IP (généralement votre fournisseur d'accès Internet) ;
  • la date et l'heure de l'accès ;
  • le site web à partir duquel l'accès a été effectué (URL de référence) - le cas échéant, avec le mot de recherche utilisé ;
  • le nom et l'URL du fichier consulté ;
  • le code de statut (par exemple, message d'erreur) ;
  • le système d'exploitation de votre ordinateur ;
  • le navigateur que vous utilisez (type, version et langue) ;
  • le protocole de transmission utilisé (par exemple HTTP/1.1) ; et 
  • le cas échéant, votre nom d'utilisateur provenant d'un enregistrement ou d'une authentification.

La collecte et le traitement de ces données ont pour but de permettre l'utilisation de notre site web (établissement de la connexion), d'assurer en permanence la sécurité et la stabilité du système et de permettre l'optimisation de nos offres sur Internet, ainsi qu'à des fins statistiques internes, afin d'identifier les tendances pour que nous puissions améliorer nos offres en conséquence. Il s'agit là de notre intérêt légitime pour le traitement des données. L'adresse IP est également évaluée avec d'autres données à des fins de clarification et de défense en cas d'attaques contre l'infrastructure du réseau ou d'autres utilisations non autorisées/abusives du site web et, si nécessaire, utilisée contre les utilisateurs dans le cadre de procédures pénales pour l'identification, pour des procédures civiles et pénales. Nous avons un intérêt justifié à ce que ces données soient traitées afin d'empêcher tout accès non autorisé à l'avenir et d'améliorer en conséquence la stabilité de notre système.

Quelles sont les données que nous recueillons lorsque vous achetez des clés de produits dans notre boutique en ligne?

Vous avez la possibilité d'acheter des clés de produits directement sur notre site web en tant qu'invité, avec votre compte Facebook ou Google ou en tant que client enregistré. Pour cela, nous avons besoin des informations suivantes :

  • l'adresse électronique; et
  • les informations relatives au paiement.

Nous utilisons ces données et toute information supplémentaire que vous nous fournissez volontairement (par exemple, le nom de la société, l'adresse, le code du bon/rabais) uniquement pour pouvoir vous proposer et vous livrer les clés du produit de la meilleure manière possible. Le traitement de ces données est donc nécessaire à la mise en œuvre de mesures précontractuelles et contractuelles et est dans notre intérêt légitime, car nous voulons vous fournir un service complet.

Quelles sont les données que nous recueillons lorsque vous vous inscrivez en tant que client et que vous créez un compte?

Vous avez la possibilité d'ouvrir un compte client sur notre site web, grâce auquel vous pouvez facilement utiliser notre boutique en ligne et les services associés. Pour ce faire, nous avons besoin des informations suivantes :

  • l'adresse électronique ; et
  • les informations relatives au paiement.

Nous utilisons ces données et toute information supplémentaire que vous nous fournissez volontairement (par exemple, titre, nom, prénom, société, numéro de TVA, adresse, pays, langue) uniquement pour pouvoir vous proposer et vous livrer les clés de produits de la meilleure manière possible. Le traitement de ces données est donc nécessaire à la mise en œuvre de mesures précontractuelles et contractuelles et est dans notre intérêt légitime, car nous voulons vous fournir un service complet.

Quelles sont les données que nous recueillons lorsque nous utilisons notre formulaire de contact?

Vous avez la possibilité d'utiliser un formulaire de contact pour prendre contact avec nous. Pour cela, nous avons besoin des informations obligatoires suivantes :

  • Prénom;
  • Nom de famille;
  • Adresse électronique;
  • Numéro de téléphone;
  • Pays ; et - Message et/ou commentaire.

Nous n'utilisons ces données et toutes les données complémentaires que vous pourriez nous fournir (notamment l'entreprise et l'adresse) que pour pouvoir répondre de manière optimale et personnalisée à votre demande de contact. Le traitement de ces données est donc dans notre intérêt légitime de vous fournir un service professionnel et complet.

Que sont les cookies? Avons-nous besoin de cookies?

Les cookies contribuent de nombreuses façons à rendre votre visite sur notre site web plus facile, plus agréable et plus utile. Les cookies sont des fichiers d'information que votre navigateur Internet enregistre automatiquement sur le disque dur de votre ordinateur lorsque vous visitez notre site web. Nous utilisons notamment les cookies suivants :

  • les cookies techniquement nécessaires ;
  • les cookies de performance ;
  • les cookies fonctionnels ; et
  • les cookies publicitaires.

Nous utilisons ces cookies, par exemple, pour vous identifier en tant qu'utilisateur enregistré - après vous être enregistré précédemment sur notre site web - sans avoir à vous reconnecter lorsque vous appelez un autre sous-site. La plupart des navigateurs internet acceptent automatiquement les cookies. Cependant, vous pouvez reconfigurer votre navigateur pour que les cookies ne soient pas stockés sur votre ordinateur ou qu'un message apparaisse toujours à la réception d'un nouveau cookie. La désactivation des cookies peut limiter certaines fonctions de notre site web.

Avons-nous besoin d'outils de suivi?

Que sont les outils de suivi?

Afin de concevoir notre site web en fonction de la demande et de l'optimiser en permanence, nous utilisons le service d'analyse web de Google Analytics. Des cookies sont utilisés dans ce contexte. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site web sont transmises aux serveurs de ces fournisseurs de services, y sont stockées et traitées pour nous. En plus des données énumérées au point 1, nous pouvons ainsi recevoir les informations suivantes : 

Chemin de navigation qu'un visiteur suit sur le site web ;

  • le temps passé sur le web ou la sous-page;
  • la sous-page visitée via le site web; et 
  • le pays, la région ou la ville à partir de laquelle un accès est effectué;
  • le terminal (type, version, profondeur de couleur, résolution, largeur et hauteur de la fenêtre du navigateur)

Visiteur de retour ou nouveau.

Les informations sont utilisées pour évaluer l'utilisation du site web, pour compiler des rapports sur l'activité du site et pour fournir d'autres services liés à l'utilisation du site et de l'internet à des fins d'études de marché et de conception de ce site en fonction de la demande. Ces informations peuvent également être transférées à des tiers si la loi l'exige ou si des tiers doivent traiter ces données.

Qu'est-ce que "Google Analytics"?

Ce site web utilise Google Analytics, un service d'analyse de site web fourni par Google Ireland Limited (ci-après "Google"). Google Analytics est utilisé exclusivement avec l'extension "anonymizeIP" sur ce site web. Cette extension assure l'anonymisation de l'adresse IP en la raccourcissant et exclut toute référence personnelle directe. L'extension signifie que l'adresse IP est préalablement raccourcie par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États contractants à l'Accord sur l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie. L'adresse IP transmise par le navigateur correspondant dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données de Google.
Au nom de l'exploitant du site web, Google utilisera les informations collectées pour évaluer l'utilisation du site web, pour établir des rapports sur les activités du site web et pour fournir à l'exploitant du site web d'autres services liés à l'utilisation du site web et d'Internet. L'intérêt légitime de ce traitement de données réside dans l'optimisation de ce site web, l'analyse de l'utilisation du site web et l'adaptation du contenu. Ces données d'utilisation constituent également la base d'évaluations statistiques anonymes permettant de dégager des tendances que nous pouvons utiliser pour améliorer nos offres en conséquence.

La collecte par Google Analytics peut être empêchée en ajustant les paramètres des cookies pour ce site web. La collecte et l'enregistrement de l'adresse IP et des données générées par les cookies peuvent également être révoqués à tout moment avec effet pour l'avenir. Le plugin de navigateur correspondant peut être téléchargé et installé sur le lien suivant : tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Le visiteur peut empêcher la collecte par Google Analytics sur ce site web en cliquant sur le lien suivant. Un cookie de désactivation sera installé, ce qui empêchera la collecte future de données lors de la visite de ce site web. Vous trouverez de plus amples informations sur l'utilisation des données par Google, les options de réglage et d'opposition dans la politique de confidentialité de Google (https://policies.google.com/privacy) ainsi que dans les paramètres d'affichage de la publicité par Google (https://adssettings.google.com/authenticated). 

Quelles autres données traitons-nous en rapport avec nos activités commerciales?

Quelles sont les données que nous recueillons lorsque vous achetez des clés de produits directement chez nous?

Pour obtenir des clés de produits, vous avez la possibilité de nous contacter directement, par exemple par courrier électronique ou par téléphone. À cette fin, nous avons besoin des informations suivantes :

  • Adresse électronique; ou
  • l'adresse postale; et
  • Informations sur les paiements.

Nous utilisons ces données et toute information supplémentaire que vous fournissez volontairement (par exemple, le nom de la société, l'adresse, le code du bon/rabais) afin de vous proposer et de vous livrer les clés du produit de la meilleure façon possible. Le traitement de ces données est donc nécessaire pour mettre en œuvre des mesures précontractuelles et contractuelles ou le traitement des données est dans notre intérêt légitime, car nous voulons vous fournir un service complet.

Quelles données traitons-nous à des fins publicitaires?

Nous utilisons les données qui sont mises à la disposition du public sur Internet ou que nous avons obtenues légalement d'une autre manière afin d'attirer l'attention des clients existants et des nouveaux clients potentiels sur notre offre. À cette fin, nous traitons les informations suivantes :

  • l'adresse électronique, si elle est disponible; et
  • Adresse professionnelle.

Nous utilisons ces données, ainsi que d'autres données commerciales disponibles sur Internet, pour créer de la publicité directe pour nos produits. À moins que nous n'ayons le consentement d'un client pour recevoir du publipostage, nous n'utilisons que les informations disponibles publiquement sur les entreprises. Ces informations peuvent contenir des données personnelles. Le traitement des informations disponibles publiquement sur les entreprises (par exemple, l'adresse professionnelle) et de toute donnée personnelle qu'elles contiennent est dans notre intérêt légitime de pouvoir faire de la publicité directe.

En tant que personne concernée (personne physique ou morale), vous pouvez vous opposer gratuitement à ce traitement à tout moment en nous écrivant à welcome(at)keys.discount

Stockage et échange de données avec des tiers?

Combien de temps mes données seront-elles conservées?

Nous ne conservons les données à caractère personnel qu'aussi longtemps qu'il est nécessaire d'utiliser le traitement susmentionné dans le cadre de notre intérêt légitime. Nous conservons les données contractuelles plus longtemps, conformément aux obligations légales de conservation. Conformément à cette réglementation, les communications commerciales, les contrats conclus et les bons de réservation doivent être conservés pendant une durée maximale de 10 ans. Si nous n'avons plus besoin de ces données pour vous fournir nos services, elles seront bloquées. Cela signifie que les données ne seront utilisées qu'à des fins comptables et fiscales.

Transfert de données à des tiers

Nous ne transmettons vos données personnelles à des tiers que si vous y avez expressément consenti, s'il existe une obligation légale de le faire ou si cela est nécessaire pour exercer nos droits - en particulier pour faire valoir des droits découlant de la relation contractuelle. En outre, nous transmettons vos données à des tiers lorsque cela est nécessaire dans le cadre de l'utilisation du site web et du traitement des contrats (également en dehors du site web), notamment pour le traitement de vos commandes.

Qui est notre hôte web?

Notre hébergeur est skycore ag. Un prestataire de services auquel les données personnelles collectées via les sites web sont transmises ou qui y a ou peut y avoir accès. Les sites web sont hébergés sur des serveurs en Suisse.

Qui est notre prestataire de services de paiement?

Nous offrons sur notre site la possibilité de payer via différents fournisseurs de paiement. À cette fin, nous travaillons en collaboration avec les fournisseurs énumérés ci-dessous :

  • Banque en CH : Acrevis Bank AG et WIR Bank Cooperative
  • Banque en DE : Deutsche Handelsbank AG et Sofort GmbH
  • Les cartes de crédit : Mastercard et Visa via Stripe et BS Payone
  • Les cartes de crédit : American Express via AECS Swisscard GmbH
  • TWINT : Datatrans AG et Twint Aquiring AG
  • PayPal : PayPal Pte Ltd Singapour
  • Bitcoin : Bitpay et Coinbase
  • Payrexx AG
  • Klarna Bank AB

En sélectionnant l'option de paiement respective, vous acceptez que nous puissions transmettre des données personnelles au fournisseur du service de paiement. La transmission de données personnelles est destinée à l'administration des paiements. En ce qui concerne le traitement des données personnelles, veuillez vous référer à la politique de confidentialité du fournisseur de paiement respectif.

Liens et plug-ins sociaux

Nous avons inclus sur notre site web des liens vers les sites web de certains de nos partenaires et vers d'autres sites web pertinents. Si vous accédez à ces liens à partir de notre site web, des données peuvent être transmises au propriétaire du site web auquel vous accédez. Nous n'avons aucun contrôle sur le traitement des données par les opérateurs de ces sites web. En outre, nous utilisons également des plug-ins sociaux tels que Facebook, Instagram, Twitter et YouTube. Nous n'avons aucune influence sur les activités de traitement de ces plateformes de médias sociaux. Par conséquent, veuillez lire les politiques de confidentialité respectives avant d'accéder à la (aux) plateforme(s).

Veuillez noter que lorsque vous visitez notre site web, les plug-ins sociaux peuvent établir une connexion directe entre votre navigateur et le serveur de médias sociaux. Le fournisseur reçoit ainsi l'information que vous avez visité notre site avec votre adresse IP. Si vous ne souhaitez pas qu'un fournisseur puisse attribuer votre visite sur notre site à votre compte d'utilisateur, veuillez vous déconnecter de votre compte d'utilisateur avant de vous rendre sur notre site.

reCAPTCHA

Pour protéger vos demandes de renseignements via les formulaires Internet, nous utilisons le service reCAPTCHA de la société Google. La requête sert à distinguer si la saisie est faite par un être humain ou de manière incorrecte par un traitement automatisé et automatique. La requête comprend l'envoi à Google de l'adresse IP et de toute autre donnée requise par Google pour le service reCAPTCHA. À cette fin, votre saisie est transmise à Google et y est utilisée. Toutefois, votre adresse IP sera préalablement raccourcie par Google dans les Etats membres de l'Union européenne ou dans d'autres Etats contractants de l'Accord sur l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie. Au nom de l'exploitant de ce site web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation de ce service. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de reCAPTCHA ne sera pas fusionnée avec d'autres données de Google. Les dispositions divergentes de la société Google en matière de protection des données s'appliquent à ces données.

Transfert de données à caractère personnel à l'étranger

Nous pouvons également transférer vos données personnelles à des tiers (prestataires de services mandatés) à l'étranger aux fins du traitement des données décrit dans la présente politique de confidentialité. Ces entreprises sont tenues, dans la même mesure que nous, de protéger vos données. Si le niveau de protection des données dans un pays ne correspond pas à celui de la Suisse ou de l'UE, nous veillerons par contrat à ce que la protection de vos données personnelles soit à tout moment équivalente à celle de la Suisse ou de l'UE.

La protection est-elle la même lorsque les données sont transférées aux États-Unis?

Dans un souci d'exhaustivité, nous tenons à signaler aux utilisateurs résidant ou domiciliés en Suisse ainsi que dans l'UE qu'il existe des mesures de surveillance par les autorités américaines aux États-Unis qui permettent généralement de stocker toutes les données personnelles de toutes les personnes dont les données ont été transférées de Suisse aux États-Unis. Cela se fait sans aucune différenciation, limitation ou exception fondée sur l'objectif poursuivi et sans aucun critère objectif qui permettrait de limiter l'accès des autorités américaines aux données et leur utilisation ultérieure à des fins très spécifiques, strictement limitées et susceptibles de justifier l'intrusion liée à la fois à l'accès à ces données et à leur utilisation. En outre, nous tenons à souligner qu'aux États-Unis, il n'existe pas de recours juridique permettant aux personnes concernées de Suisse d'obtenir l'accès aux données qui vous concernent et d'obtenir leur correction ou leur suppression, ou qu'il n'existe pas de protection juridique judiciaire efficace contre les droits d'accès généraux des autorités américaines. Nous attirons explicitement votre attention sur cette situation juridique et factuelle afin de vous permettre de prendre une décision en connaissance de cause pour consentir à l'utilisation de vos données. 

Nous tenons également à signaler aux utilisateurs qui résident dans un État membre de l'UE, de l'EEE ou en Suisse que les États-Unis ne disposent pas d'un niveau de protection des données adéquat du point de vue de l'Union européenne et de la Suisse - entre autres en raison des problèmes mentionnés dans cette section. Dans la mesure où nous avons expliqué dans cette déclaration de protection des données que les destinataires des données (tels que Google) sont basés aux États-Unis, nous nous assurerons, soit par des accords contractuels avec ces sociétés, soit en veillant à ce que ces sociétés soient certifiées au titre du Privacy Shield de l'Union européenne ou de la Suisse, que vos données sont protégées avec nos partenaires à un niveau approprié.

Y a-t-il autre chose que vous devez savoir?

Vous disposez d'un droit d'information, de rectification, d'annulation et de limitation du traitement, ainsi que d'un droit à la transférabilité des données.

Vous avez le droit de demander des informations sur les données personnelles que nous stockons à votre sujet. En outre, vous avez le droit de faire corriger les données incorrectes et de faire supprimer vos données personnelles, à condition que cela ne soit pas contraire à une obligation légale de conserver les données ou à une autorisation nous permettant de les traiter.

Vous avez également le droit d'exiger que nous récupérions les données que vous nous avez données (droit à la portabilité des données). Sur demande, nous transmettrons également les données à un tiers de votre choix. Vous avez le droit de recevoir les données dans un format de fichier standard. Vous pouvez nous contacter aux fins susmentionnées à l'adresse électronique welcome(at)keys.discount. Pour le traitement de vos demandes, nous pouvons, à notre discrétion, exiger une preuve d'identité.

Dans de nombreux pays, vous avez également le droit de vous adresser à l'autorité de protection des données compétente si vous avez des inquiétudes sur la manière dont nous traitons vos données.

Ces droits varient en fonction de la législation applicable en matière de protection des données et peuvent donc être soit plus limités, soit plus étendus.

Est-il possible de se plaindre à notre sujet?

Vous avez le droit de vous plaindre à tout moment auprès d'une autorité de protection des données.

Quelle loi appliquons-nous? Et où la loi est-elle appliquée?

La présente déclaration de protection des données et les contrats conclus sur la base de la présente politique de confidentialité ou en relation avec celle-ci sont soumis au droit suisse, sauf si le droit d'un autre pays est obligatoirement applicable. 

Le lieu de juridiction est le siège social de Stratus Schweiz AG, à moins qu'un autre lieu de juridiction ne soit spécifié.

Cette déclaration peut-elle être modifiée?

Si certaines parties de la présente déclaration de protection des données sont invalides, cela n'affecte pas la validité du reste de la déclaration de protection des données. La partie non valable de la déclaration de protection des données doit être remplacée de manière à se rapprocher le plus possible de la finalité économique de la partie non valable.

En raison du développement de notre site web et de nos offres ou en raison d'exigences légales ou officielles modifiées, il peut s'avérer nécessaire de modifier cette déclaration de protection des données. La déclaration de protection des données actuelle est publiée sur notre site web.

Des questions sur la protection des données? Veuillez nous contacter.

Cette page a été modifiée pour la dernière fois le 30.07.2020. Si vous avez des questions ou des commentaires sur nos indications légales ou sur la protection des données, veuillez nous contacter à welcome(at)keys.discount